Лев и бабочка

Краснадария
В саванне молодой жил лев,
Он был ко всем зверям свиреп.
Он сутками ворчал, рычал
И рыком всех вокруг  пугал.
Никто с ним не хотел дружить
И даже по соседству жить.
Днём на охоту он бежал,
Гонял заблудших глупых зебр.
А ночью бедный лев страдал,
Ведь он нет так уж  и свиреп.
Грустил наш Лёва от того,
Что звери все его боялись.
При виде льва в округе всей
Со стоном звери разбегались.
А он в душе  хотел дружить,
Не быть колючим словно кактус,
Но в мире льву со всеми жить
Не позволяет его  статус.
В один из тех печальных дней,
Когда он был так одинок,
Среди запутанных ветвей
Порхал  цветущий огонёк.
И лев помчался сквозь кусты,
Не сдерживая свой восторг,
А огонёк среди листвы
Метался, выбраться не мог.
"Ты кто? " -спросил сурово лев,
«Как ты посмела здесь летать?!
Здесь территория моя,
Никто не смеет тут гулять!"
«Я лишь порхающий цветок»,
-Сумел  тот огонёк сказать,
«И не могу приянть  я в толк
Как можно что то запрещать?
Тебя нисколько  не боюсь,
Я вольна, где хочу, порхать !
И с ветром только лишь сравнюсь
Свободы нам не занимать!»
От наглости лев ошалел:
«Ну надо же и не боишься.
Перед тобой гроза зверей!!!!
А ты свободой тут гордишься!
Таких безумных наглецов
Безоговорочно съедаю….
Да кто же ты в конце концов,
Скажи мне правду, умоляю!»
«Я бабочка, я заблудилась
И в  лабиринтах всё порхаю,
Уже устала, притомилась,
И чувствую что умираю…
Прошу тебя, меня спаси,
Ведь крылышки мои примяты.
Поближе к ветке подойди,
А я взберусь  на твои лапы»
И лев, забыв про статус свой,
Решил спасти от бед бедняжку,
Прижался к кроне головой,
И дива села на мордашку.
Наш лев совсем оторопел,
Стоял,  сперва ,  в оцепенении.
Такую красоту узрел,
Как будто в добром сновидении!
Два ярко-огненных крыла
Так хрупко,нежно  трепыхались…
Глаза… искристые  глаза
Восторженно львом любовались.
«Спаситель мой, мой царь зверей,
С отважной доброю душой!
Ты спас меня из лап ветвей
Друзьями станем мы с тобой!
Ну а теперь давай играть.
Я полечу вон той тропой,
А ты же будешь догонять
Беги скорее, давай за мной!»
И наш сердитый грозный лев
Не смог красотке отказать,
Он так бежал, что показалось
Что научились львы летать.
А бабочка , смеясь петляла.
И вся саванна наблюдала,
Все были так все удивлены
Ведь добрыми бывают львы!
А рано утром всей гурьбой
Отправились на водопой.
И бабочка со львом явились,
Почтенно звери расступились.
Из них никто не убежал,
И кто то из толпы сказал:
«Лев, за суровою личиной,
твоя таилась доброта.
Для перемен таких причиной
Явилась эта красота.
Мы больше убегать не будем,
И станем все тебя ценить,
А ты за это будешь править,
Во всей саванне мир хранить.»
С тех пор саванной Лёва правил.
Он был и добр и суров,
Но лев  в истории оставил
Так много отзывов и слов.
Такое вот стихотворение…
Мораль же слишком уж проста :
Огромный мир от злоключений
Спасают нежность, красота.
Лев был суров, но он оттаял
Пред бабочкиной красотой.
Забросив свод всех львиных правил
Стал добрым сердцем и душой.