Наваждение

Валерий Гамаюнов
Месяц одинокий
над замёрзшей степью,
где-то воют волки,
громыхают цепи...

Нет. Не волки вовсе –
звёзд далёких стая.
Только ветер носит
звуки, степь пугая.

То протяжно воет,
то навзрыд хохочет
над моей бедою
он сегодня ночью.

Путником усталым
я бреду сквозь вьюгу,
о тебе мечтая,
милая подруга.

Я смеюсь и плачу
с ветром – вот забота! –
едет, не иначе,
крыша отчего-то.

Ничего такого...
Я чуть-чуть повою,
чтобы завтра снова
быть самим собою.

Утром и не вспомню
это наважденье.
И опять весёлым
буду, без сомненья.

Непременно буду,
вьюге злой переча,
радоваться чуду
долгожданной встречи.

25.12.12.