не от большого ума

Бенкендорф Павел
Сижу смотрю, там целый день находиться моё воображенье,
там горы, реки, островок.
Как будто я на небе.
Цветы, закат, деревья, осень в ярких красках всё
на озере не плещуться животные - покой.
Туда погружен с головой,
художники, вот это да,
рисуют как поёт душа,
там краски яркие, там грусть с тоскою,
я вижу мир, когда живу, когда не мерею собою.
Невидно мне, того что видно многим,
а многим непонятно чем я жив,
но знаю точно, может быть и плохо,
а может даже хорошо,
всё делать для покоя, но только в беспокойстве наша жизнь.
Вот так и живы мы, во всём противоположности увы.
От красоты до безобразья, от доброты до зла,
не от большого это, не от большого всё таки ума.