А мы с тобою заблудились в прошлом веке...

Григорий Тачков
«…А мы с тобою заблудились в прошлом веке,
Не в середине даже, где-нибудь в начале…», -
Подумал я, когда мы по лесу гуляли,
Не зная города назойливой опеки…

«…А мы с тобою, видно, - люди не отсюда…», -
Подумал я, когда на небо мы смотрели;
Нам светофорами подмигивали ели,
Зеленым светом открывая тропы к чуду…

Не помутнели мы рассудком, дорогая,
Порою хочется воскликнуть: «Боже правый,
Как преходящи в мире ценности и нравы,
Живет природа лишь, сует не замечая…»

В театре осени пройдет златая пьеса,
И прозвенит зима аккордом серебристым,
Не из металла лишь кустарники и листья
В столетье серое безмолвного железа…

Мы в прошлом веке навсегда… Итоги ясны.
В глазах у нас – одно высокое молчанье…
Но вот нарушил счастья тихое звучанье
Гудок далекий с проходящей где-то трассы.
27.12.12