Одурев

Михаил Москаленко
Вечер пришёл запоздалым припевом
Тучи серьёзны как старые девы.
Дайте гитару и настроенье,
Песня родится у стихотворенья.
Краски заката смешав со слезами,
Я разрисую поля меж лесами.
Песня Любви будет огненно жаркой,
Я на секундах пляшу нестинаркой.
Гаснут задумчивые фонари,
Что-то восходит на грядках зари.
Прежде, чем я замолчу невпопад,
Строки вплетаю в волос водопад
И, одурев, реставрирую вновь
Это затёртое слово Любовь...