Простуда

Светлана Хромичева
  Морозно, ярко - просто чудо,
  Ласкает солнце пустыри...
  Озноб родящая простуда
  Возникла вроде ниоткуда,
  Скребётся в горле изнутри.
  Вот в банке - варварство варенья,
  Смородиной дразню мороз.
  Стихотворенья, хруст печенья,
  И роз мучительный некроз.
  Вокруг страдательно и мутно,
  А нос от насморка распух.
  Тик-так, упорные минуты
  Отсчитывают время вслух.
  Боль в голове, в ушах зуденье...
  Ах, обними меня нежней
  Хоть там, во сне, среди теней,
  И пожелай выздоровленья.