Пушкину

Ксения Чопикашвили
              Стихов мне ваших не достичь,
              Творенья и поэм
              Не передать в стихах любовь
              И остроту дилемм.
              А ваш талант всем пирам-пир,
              Король литературы!
              Вас уважает, ценит мир,
              А пали из-за дуры!
              Трагично пуля вас сразила,
              Тогда покинули вы нас,
              Но ваш талант цветет и ныне-
              Он в книгах не угас.
              Великолепно и красиво,
              Плавно, иногда уныло
              Вы строки выводили дивно
              Стихов,поэм и интенсивно
              Боролись с кучею проблем.
              Вас уважать я честь имею,
              Пушкин!Мой кумир!
              Вы умерли и не узнали
              Что покорили мир.

                2006 г