С душой нараспашку, про ивы спою вам

Сергей Бугреев-Корякин
Зашумели ивы
по реке широкой,
лунные разливы -
не порез осокой.

Ведь в таких разливах-
мягкий шёлк мелодий,
что рождают в ивах
волшебство рапсодий.

Не банальны песни
о родной природе,
их мотив не пресен
при любой погоде.

Ивушка - простая,
тонкий стан и плечи,
не чванливых стая -
теневое вече.

Именно  такую -
раем птах восславлю.
Птаха на ветру я,
если твердь оставлю.