В саду эдема

Дмитрий Беркетов
В саду Эдема рос божественный цветок,
Он был прекраснее всего на свете.
Но пчел лишь радовал,давая сладкий сок,
Не подпуская близко остальных при этом.

Бутон свой только ночью раскрывал,
Лишь доверяя таинство одной луне.
Играя лепестками под луной,не знал,
Что ангела глаза следят за ним во мгле.

Проник через границы он и все запреты,
Чтоб насладиться дивной красотой.
Влетел в Эдемов сад,как дуновенье ветра,
И замер,когда увидел он любимую нагой.

Она была очаровательна при лунном свете,
Обворожительно нежны её черты.
Ну почему же он не теплый ветер?!
Тогда бы смог дотронуться он до мечты!

Не удержал порыв-взмахнул крылами,
Чтоб только прошептать-люблю,мечте своей.
Они на миг соприкоснулись телесами,
Как их сердца забились от того быстрей.

Жаль,что не долго смог красою насладиться,
Услышал Херувимов крылья за спиной.
Он был готов с ней воедино слиться,
И быть лишь только с ней!Лишь с ней одной!

Но суд суров,одно лишь только наказание,
За ослушание,за нарушение границ.
Отправлен был на землю,в вечное изгнание,
Быть вечно "павшим",среди смертных лиц.

Днем темным ангелом ходил он по земле,
Но только наступал лишь лунный вечер.
Как волком становясь,бросал он взор к луне.
Она ж любимой нежно освещала плечи!

И в миг такой,соединялись вновь сердца,
Им становилось так тепло и каждый вечер.
Волк выл всё на луну лишь без конца,
Она под лучики её,вновь подставляла плечи.