Выбор

Николаева Наталья Валентиновна
Похолодало. Разгулялся ветер.
Скользит по льду рискованно каблук.
Спешит к мальчишке девочка в берете.
А он лишь мальчик, а не принц в карете.
Его богатство - двое школьных брюк.

Но нет сомнений в твёрдых чувствах, взрослых,
хоть взрослым непонятна эта связь.
Подростки не боятся дней морозных.
Все любят - слишком рано, слишком поздно...
пусть их любовь не портят лёд и грязь.

Тепло в квартире, приготовлен ужин.
Реальность - это книги и диван,
и кто-то рядом, кто совсем не нужен.
Ну исчезай, картина эта, ну же...
всё хорошо...
             не лгу...
                да будет вам...

Учили в детстве выбор делать сердцем,
и в повестях писали о любви
Что ж, повести не лишены кокетства,
их будут помнить, как страницы детства,
как, впрочем, и коклюш, и ОРВИ.

 Но где-то, кинув мелочи полгорстки
в карманы очень узких джинсов-стретч,
спешат и в дождь, и в снег на перекрёстки-
друг к другу - современные подростки...
без цели и без повода для встреч.