30 а приори - не то что ты дал

Борис Шеламанов
              (новогодние  моления)

                *
                *   
                *

               
            Как  поймать,  ухватить   нам  смысл,
            Четвергам  всё   дарует   среда,
            а приори   -   не  то, что  ты  дал -
            Раскачает   баланс   коромысл.

            То ли  Плутос,     то ли   Плутон,
            Смыслы   вывесил   на   балкон?
            И  сквозят   через   них  города,
            То  ли   радуга, то  ли   беда...
               
            
             Посему,  из     всего  вертограда
             Наверти    ты,  Афина-Паллада,
             На   усы    мне   палаты  ума,
             Потому  что  побед  закрома
             После   разума   и
             ума.

            
             То ли  Плутос,   то ли  Плутон,
             Смыслы   вывесил   на   балкон,
             И  сквозят  через   них   города,
             То ли   радуга,  то ли  беда.