девочка

Вячеслав Мухин 2
                Такая вот любовь


А жизнь жестокая и разная, никто не знает, где финал
И я с Кавказа, в смысле разума, большого счастья не искал          
Я воевал, во славу Родины,  стрелял, бежал и материл
И снились мне кусты смородины, и дом, в котором в детстве жил.
Потом  вернулся на Смоленщину, усталый, жаждущий любви
Нашел ее, еще не женщину, и в сердце пели соловьи
Меня, от крови зачерствевшего, она сумела полюбить               
Ее, как ангела, сошедшего, теперь пытаюсь сохранить               

Девочка, из деревеньки небольшой
Девочка, с простой и чистою душой
Девочка,  ты мне вернула белый свет
Девочка, тебя милее в мире нет

Такая маленькая девочка, святой любовью по душе
Рябины  аленькая веточка, сказала «с милым в шалаше»
Пошла за мной, как за изгнанником, с серьезным видом пацана
Судьбы моей, безмолвным странником, была, а стала мне жена
Душа моя, уже оттаяна, я стал оттенки различать
И лишь во сне, с улыбкой Каина, приходить подлости печать
Война, в нас все перекоробила, не счесть поломанных костей
Но милая, меня сподобила, встречать улыбкой всех гостей