С новым годом!

Александр Пейсахис 2
Если глупости эти читать не устали вы,
Расскажу вам один несмешной анекдот,
Как в Кремлёвском дворце, у товарища Сталина,
Отмечали однажды вожди новый год.

Собралась за столами компания та ещё,
На обильном и пьяном вождёвском пиру,
И Иосиф сказал, - Что-то грустно, товарищи.
Может быть поиграем в смешную игру?

Те в другой обстановке играть-то не стали бы,
Положение, годы, давленье, гастрит …
Только, зная характер товарища Сталина,
Ни один не решился ему возразить.

- Вот товарищ Будённый пускай нам признается.
Слышишь Сёма, вопрос задаю я тебе,
На какую из букв у нас начинается
У героя фамилия? Точно – на Б?

Молодец, угадал. Ты талантливый мальчик.
Безымянный у нас тоже будет на Б,
И поэтому мы безымянный твой пальчик,
Прямо здесь, за столом и отрежем тебе…

Серебрился хрусталь, люстры плавились золотом,
Поросёнок, икра, осетры, консоме …
- Подскажите, друзья, а фамилия Молотов
Начинается, кажется, с буковки М?

Подходи-ка поближе, народный любимчик,
Покорись, уважаемый, суке – судьбе,
Ведь на М начинается слово мизинчик,
Вот его, Вячеслав, и отрежем тебе.

Ну, и как вам игра? Что, уже надоела?
Нет, давайте друзья поиграем ещё!
Кто сказал: «Не хочу»? Пачиму, расхотелось?
Что вы так побледнели, товарищ Хрущёв?

27.12.2012.