Оттепель мазками сочными

Ирина Качалова
 

Дыханье атлантических циклонов,
и вот уже
распутица мазками сочными
рисует броско во дворах.

Земля то выглянет,
то спрячется под снегом,
ей нравится глядеть
коричневым зрачком.

И образ твой
то вдруг скользнет навстречу,
то притаится за углом,
видавшим виды, обжитым.

И тает
твой холодный лик!

Уже не сфинксово,
а человечье что-то
из-под бровей проглядывает быстро,
на миг скрывается,
чтоб выглянуть опять