темнота это не там, где все спят

Ольга Живикина
темнота — это не там, где все спят, скорее, там ее нет.
темнота — это такой маячок, луч прожектора, звук планет, 
локатор по дну, осколочное эхо в горах в Крыму, 
треск костра, свет сигареты друга ближе к утру.
у него роман с городом, да и много кем. раньше была N.
коллеги сказали: «главную елку уже привезли в Москву».
тебе от того никак, но и то по нутру. будешь писать вместо:
«так не смогу» — «превращусь в его легких в тугую смолу».
после заснешь или выйдешь, шагнешь за дверь. 
пока есть сущность и суть в ней —
 за освещенным кругом сотни теней.
пределы придумали люди. границы не выше людей.