Ода непризнанным музам

Ирайда Тресвятская
Мне стихи щекочут ушки,
Слов сплетая оригами.
Видно музы все -  болтушки,
Шепчутся во сне стихами.

А поэты  им лишь снятся
На подушке мироздания.
Кудри музы золотятся.
Спят невинные создания,
И придумывают были,
Сказки, повести, поэмы.
А чтоб сны их не забыли,
Мы подхватываем темы.
И присваиваем лавры-
Мысли полюбившей музы.
Нам вручают гонорары,
Принимают нас в союзы.
Почести текут рекою,
Важные, полны тщеславия,
Признаны уже звездою!
Ну а где же муз признание?...