Несколько граммов

Яна Талалаева
Несколько граммов счастья
Разбавят больную воду,
Своею разверстою пастью
Поймают твою свободу -
Сжуют её с потрохами,
Оставив тебе мерило
С превратными в нём весами,
С невесомыми гирями.
Маршрут твой заведомо выщерблен;
Изъязвленный блёклый эфир
Борозди перекошенным прищуром...
В минус двести семьдесят три
Неизбежно забудешь про холод
От надломанных временем стен.
Несколько граммов псевдосвободы -
И нескончаемый плен.