Письмо матросу

Сергей Николаевич Меркулов 2
Будто ветром унесло,
Печаль мою куда-то.
От тебя письмо пришло,
Милого солдата.
   Где-то службу ты несёшь,
   На морской границе.
   Не один свой дембель ждёшь,
   Ведь и мне он снится.
Фотографией в письме,
Долго любовалась.
Флотский китель на тебе,
На лице усталость.
   А глаза горят огнём,
   Те же озорные.
   Приезжай, тебя мы ждём,
   Я и все родные.
Много раз письмо прочла,
Окропив слезами.
Пишешь, чтобы я ждала,
Шлёшь приветы маме.
   Ты об этом не тужи,
   Лишь тобой живу я.
   Ждёт нас счастье впереди,
   Приезжай, целую…