ГНЕВ

Станислав Зарудний
Есть два вида гнева: «Первый, чистый гнев!
Это душИ сила, что против страстей».
Есть второе «блюдо» гнева у людей,
Все вокруг порочны,  он же «ангел - змей!»
                *
Думает,  виновны только лишь они…
Помыслы то «слева» гордости струны…
Наглость, нетерпение, внутри зло сидИт,-
Брызжет слюной лихо и за всем следИт.
                *
Человек духовный, может закричать…
Поводу значимому, но, не обвинять!
Так как нет на сердце,-  зла его  внутри…
«Гневайтесь не согрешайте» говорил
              ПРОРОК ДАВИД!

27.12.2012 год.      Зарудний С.И.