Устал

Василий Росов
Устал печалиться и верить
Пустым речам и лжи вождей,
Их не привлечь и не проверить,
Они на празднике идей.


Им тешить волей хладный разум,
Экспериментам подвергать,
И сотни тысяч скопом, разом
На «свет» не ближний отправлять.


Устал читать статьи и вирши -
Фонтаны слов галиматьи,
Носить тавро на теле - «рыжий»,
И быть в родстве с подвидом тли.


Ушли деды, отцы навечно,
Всё ждали, ждали коммунизм,
Им лили в уши сладки речи,
Ввергая в недуг - «дальтонизм».


Всё — в даль и в даль!! Когда же — «рядом»?!
Когда мы сами будем жить?
И не стонать под тяжким адом,
А в реке счастья долго плыть?


Устал. И силы иссякают.
Надежды нет. И вера вся.
Мечты от горестного тают.
Нищает бедная семья.

________________

18 января 2012 год.                Василий Росов.