Новогодние минуты

Леонид Галаюда
Дом пропахнет запахом смолистым,
В праздничных гирляндах заблестит,
Старый год со звоном серебристым
С новогодних ёлок улетит.

Счастья бы побольше людям встретить!
Или от несчастья уцелеть!
Или пожалеть бы всех на свете,
И себя немножко пожалеть!

Волны жизни так сурово плещут -
Бьются в берег там, где берег крут!
Грубого - до нежности обтешут,
Нежного - до косточек сотрут.

Стойких - новой силой напитают,
Слабых - в три погибели согнут.
А над нами годы пролетают
Стайками по 60 минут...

Тянутся, усталости не зная,
С холодов - на южное тепло.
И дневная стая, и ночная -
Улетают.
Время их прошло.

Старый год минуты отсчитает
С веток, где струится мишура,
И с последним мигом - сам растает.
Значит, выйти Новому пора!

Снег метели вихрями свивают,
Новый год отсчёт заводит свой,
И минуты стайками взмывают -
И скользят, скользят над головой...

(12.2012)