О евреях много понаписано

Сергей Андрющенко 2
О евреях много понаписано,
Хочешь, нет ли – вот и мой черед,
Подтверждаю азбучную истину,
Как велик Израилев народ.

В мозжечке ли, в черепа строении,
В бесподобном вырезе ноздрей
Иль в курчавистом оволосении -
В чем он превосходит нас, еврей?

Я не одинок в своих исканиях,
Многие, устав пытать и жечь,
Бросились искать ответ в писаниях,
Чтоб хоть каплю истины извлечь.

Мне сказал свидетель Иеговы,
Что евреев Бог не бережет,
Предавший учения основы,
Обречен гонениям народ.

Что? Опять гоненья?! Сколько можно?!
За века испытано всего…
Что ж вы, братцы, так неосторожно
Прогневили Бога своего?

Но, молчат они, ответ скрывая,
И вздыхают для отвода глаз,
Но, в итого, их судьбы кривая
Попрямее будет, чем у нас.