Достойная партия

Лариса Ткачёва
Едва улёгся первый снег...
И время вновь берёт разбег,
С нуля отсчитывая год,
И здесь – кому как повезёт.
Мы все у времени во власти,
Где каждый шаг, все наши страсти
Судьбой продуманы вперёд,
Как в шахматах логичный ход;
Где с каждым ходом тают шансы
Сыграть в ничью, но…есть нюансы -
В последней партии с судьбой,
Когда почти закончен бой,
Ты скажешь: сыграно не зря –
И сменишь пешку на ферзя!

(Фото из Интернета)