Маятник Фуко

Джек Абатуров
http://vk.com/jack_abaturov

Мне не по статусу, знаете,
лезть к Вам в душу,
в ту, что скрывается под голубой рубашкой.
Только же мир без Вас, как большая лужа,
вкупе с пустынной жаждой.

Мне бы пойти самой
на своих ногах
по кирпичу желтому, прямо к Гудвину,
я же тону
в своих неживых стихах,
и ожидаю чуда, но

чудо – понятие абстрактное, нелогичное,
часто встречается в «Хрониках» или в сказках.
Я же от Вас завишу…
до неприличия.

И на руках невидимая повязка.

Как доживать век, некрасиво склеенный,
на руку скорую
или же «на глазок»?

Жизнь оказалась сломанными качелями,
что во дворе
княжества Вашего.

Я же качаюсь, словно Фуко Маятник,
даже любовь – замкнутый серый цикл.

Я разведу костер пылающий прямо из
своих
ненаписанных
книг.