Рикошет

Анастасия Комелькова
Я разделяю
Ваши взгляды.
Ведь это
ВАМ необходимо.
Вы сами
Попросили яду,
Когда я оказалась
Мимо.

По роли,
Вы почти невинны,
Едва ловимый
Жест рукой.
Ни к месту фразы,
Без причины,
Слегка натянутый
Покой.

И жажда сжечь
Дотла нелепость,
А мир простой,
И без ошибок.
Большая, знаете ли,
Редкость,
Увидеть фальшь,
Где нет улыбок.

Воображение
Кормит страхи,
Их тут же гасит
Любопытство.
Но есть и те,
Кто, думая о крахе,
Пускает в ход
Свое уже бесстыдство.

Когда во мне
Увидите хавронью,
Я роль свою
Исполню безупречно.
И вот тогда,
Закрыв лицо ладонью,
Вы не пеняйте,
Что была я бессердечна.

Под чередою
Смазанных событий,
Всегда приятен
Собственный сюжет.
И нетерпимое
Становится сокрытым.
Но есть эффект побочный…
Рикошет.

26 декабря.