В неизменном мире

Юлия Леонтьева
Я хочу уснуть- и я усну.
Шепот резвых мыслей не услышу.
В хрупкую ночную пелену
Я войду, захлопнув дверцу... Дышим.

Темнота густеет надо мной,
Как раскрытый зонтик прячет небо.
Вдруг, ночного света тонкий слой
Расстелился, хоть он здесь и не был.

Вижу я, нет чувствую скорей,
 Призраков собравшихся случайно.
Все у них похоже на людей -
Даже страсти: слышу их стенанья.

Время упраздняя - мчатся вспять,
Им законов свод никем не писан:
Ведь пустяк такой, как полетать
Здесь не вздор - реальностью предписан.

А еще здесь можно все ломать,
Быть вулканом, лавою  живою.
И любить бесстыдно - нервом стать,
Насмехаясь над кривой судьбою.

Над удачей и над торжеством,
Подлостью  прикрытой обаяньем
Где, как шлейф, торопится "потом"
С жалкою гримасой пониманья.
 
 Зыбкие, как по воде круги,
Угли драм погасли и остыли.
Медленно тускнеют все враги,
С ними ночь... Я - в неизменном мире.