Ваши тетради стихов

Лариса Калыгина
 Ты проходишь...
Михаил Москаленко

http://stihi.ru/2011/07/30/4932

   
        Ваши тетради стихов
 

Ваши тетради стихов
С запахом ладана, роз и духов
Мне напомнили, как в первый раз
Я увидела Вас
За молитвой, в оранжевом сари.
Позже Вы мне сказали,
Как я впервые мимо прошла –
Солнцем рассеялась мгла.
Вы тогда уже знали
И восторженно, и без слов,
Что я заслонила для Вас
Всех людей и богов.

Очи чёрные, горячИ и лихИ,
Обжигающие сквозь стихи,
Кричат мне о любви.
В стихах – засушенные цветы,
Словно Ваши спутанные мечты.