Розочка

Яни Асерфи
Что-то случилось с этой розочкой,
и ей не умереть,
снегом её по ночам заносит,
чтобы не заболеть
ей не простыть,
не хворать,
не мучиться,
выдержать, устоять,
может ведь быть,
у неё получится
зиму прозимовать.

Я прихожу согреваться возле,
словно она - огонь,
и нас вдвоём
с головой заносит,
снегом со всех сторон,
и нас вдвоём
с головой заносит
вечером в двадцать пять.
Если такое бывает с розами,
можно не замерзать.