Господь спустился с Ангелочком

Лидия Мителева
Господь спустился с Ангелочком,
Прошелся по земле родной,
Его спросил Он потихоньку,
- Что думаешь мой Ангелок?
Увидел что-то? Ты в печали,
Поникла вдруг твоя глава.
Ты расскажи Мне о печали,
Что так расстроило тебя?

- Ты шел мой Бог,и был всем виден
Все понимали Кто идет,
Никто Тебе не поклонился,
Никто молитву не вознес.
Ну, увидали, увидали
Как будто виден каждый день
Зато склонились пред феррари
В ней важный из окна глядел.

- И ты поэтому расстроен?
Ты не кручинься, не печаль
Теперь смотри, что дальше будет,
И ветер сильный начался.

Деревья падали на землю,
Сносило крыши у домов,
С земли феррари поднял ветер
И важный в ней вдруг занемог.

И вдруг услышали:- О Боже!
Ты проходил вот здесь, сейчас
Вернись пожалуйста, помрем ведь
Бушует ветер, ураган.

И Ангелок спросил:- Спасешь их?
- И не подумаю сейчас
Меня забыли это плохо
У каждого есть в жизни шанс.
Не захотели видеть Бога
Знать им не нужен этот факт.
Пойдем, пойдем мой Ангелочек
Покажемся другим сейчас.