наблюдать за счастьем сверху

Алёна Парсаева
Поджигать чужие жизни,
Словно не было своей,
наблюдать за всеми сверху
Жизнь идет, бежит скорей.
Ну а ты все вне течения
Все чего-то странно ждешь
Хоть и знаешь что все тленно
И Его ты не найдешь.
А найдешь так не поверит
Твоим сказкам в майский день
Безразличием он измерит
И ты станешь словно тень.
Растворит тебя в печали
Вновь закружит хоровод,
Бесполезных бед отрава
И надежд что Он придет.
Так не лучше ль выйти к черту
Через прочный круг оков.
Наблюдать за счастьем сверху,
Вдруг и мне перепадет.
2008 г.