Танец, в котором только ты

Ирина Осина
      Прикосновенье. Взгляд. Шаги квикстепа.   
      Я сотню новых выучила па, 
      Давно предвижу каждое движенье, 
      Давно живу лишь в редкое мгновенье,   
      Когда в твоей руке моя рука.
   
      За шагом шаг. Известны все секреты.
      Напрасно всё: и слёзы, и мечты.
      Лишь страсть живет, надеется, томится.
      И к черту б всё, но страшно оступиться -
      И чувств моих, увы, боишься ты.
   
      Так близко вместе. Сложно удержаться
      И не шепнуть: танцуй же, я - твоя.
      Ах, если б никогда нам не встречаться.
      Нет, если б никогда не расставаться.
      Была бы я счастливее тогда?

      Но вновь твоя рука меня обнимет.
      Пусть не сейчас, а завтра. Может быть,
      Что этот миг никто уж не отнимет,
      И память ещё долго не покинет
      Бровей твоих пленительный изгиб.

      Прикосновение. Взгляд.  И в пропасть, в вечность!
      Долой запреты, гордость и мечты.
      Я жду тебя,
        И тает бесконечность
           От танцев тех,
               В которых только ты.