У каменного истукана

Вероника Трифоненко
   У каменного истукана
   С благороднейшей гривой,
   Мир прорисованный словно
   Вдруг оживал, ненадолго.

    Радостное благородство,
      Магия и искусство.
    Боже, с какой любовью,
  Тебя сотворил твой скульптор.