Ты и Я

Софья Лейзенберг
               
Извечная картина бытия,
Он и она и может кто-то третий.
Все повторялось в череде столетий,
И вот сейчас столкнулись ты и я.

Глаза в глаза и замер шар земной.
Глаза в глаза. Безумие? – Реальность!
И голос изменил свою тональность,
И пониманье – ты не мой, чужой.

Извечная картина бытия,
Он и она, чужие ты и я.
Не разорвать связующую нить.
Картину жизни  нам не изменить.