***

Дмитрий Швец 7
Совсем недавно я сравнил себя с стерхом,
Да просто рифмы другой не смог подобрать.
Но в этом сравнении есть смысла прореха,
А я ведь, как знаем, неволен в такт врать.

На стерха я мало похож, да даже с натяжкой.
Мне больше по нраву зоркие, хищные птицы,
Которым в процессе охоты приходится тяжко,
И это, конечно ж, ни воробьи, ни синицы.

Движения четкие, глаз на охоту наметан,
Пронзающий взгляд, скор поворот головы.
Их дело обычное - днем и ночью охота
Этим отличны от птиц перелетных - ястребы.