Призрак-великан

Ириша Горина
Следы оставил призрак-великан
На снежном покрывале декабря,
Так трудно не попасть в его капкан,
Глаза пронзают светом янтаря.

Оскал чеширский, белые меха,
Смолистое дыханье, голос бархатистый,
Шагает плавно ритмикой стиха
И поправляет локон серебристый.

Исчезнет он с январским кораблем,
Стоящим у жемчужного причала,
Но приближаться будет с каждым днем
В календаре его чудесное начало.