По городам России. Краснодар

Пасенко Денис Викторович
Южной столицей всегда назывался,
Светлым лучом озаряя всю ночь,
Тобой я всегда без конца восхищался,
Не зная тоски. Прогонял ее прочь.

Всегда с замиранием думал о том,
Как в жизни всегда ты дорог мне был,
Твой сумрак печальный сгонял на потом:
"Возможно, меня ты уже позабыл".

Но сумрачный ветер, сдувая невзгоды,
Твой лик озарял, открывая мечты.
Мне были милы созерцания погоды,
Твоей, не скрывающей жизнь, красоты.

Вернусь я к тебе, мне осталось немного
Дышать этим северным воздухом здесь.
Прости ты меня, не суди ты так строго,
Хочу я всегда, чтобы ты не исчез...

Из сердца и мыслей моих навсегда,
И даже, когда меня нет понемногу,
Меня не забудь ты, прошу, никогда.
К тебе не забуду я эту дорогу.