За грань земного тяготенья...

Ната Ростова
         
Как было страшно и легко!
Пересекая поле зренья,
Мы поднимались высоко -
За грань земного тяготенья.

Так зазвучать хотела жизнь
Среди соблазнов и простраций,
Так музыка просилась ввысь,
Так резала струна пространство,

Что даже ветер замолкал,
Он не шумел, а только слушал
И в отражениях зеркал
Искал потерянные души.

Заволновались дождь и снег,
И телефон в моей квартире.
Искал какой-то человек…
Искали и…
                не находили.

Но ненапрасные слова
Текли в бессмысленные речи.
Нас не простила синева
И грузно падала на плечи.

Нас неминуемо беда
Озябшею рукой коснулась…
Моя отчаянность тогда
Отчаяньем вдруг обернулась.