Боюсь запутаться

Алла Нова
Боюсь запутаться, увязнуть
в тягучей кисее похвал.
Ведь я могу быть очень разной:
сегодня - штиль, а завтра - шквал.

Ведь я сама себе преступник,
и я сама себе - судья.
Могу святой быть и распутной.
И это тоже буду - я.

И мне не хочется совпасть
с каким-то очень лестным мненьем,
попасть под чуждых мнений власть,
боясь души разоблаченья.

Разоблачаться добровольно -
какая роскошь! Или блажь?..
А если кто-то вдруг фривольно
наитье примет за кураж?