Праздник не для всех

Нелли Вахрушева
.playcast  «Праздник не для всех»

Как много неблагополучных семей, а скоро Новый Год,
Нет елки с праздничной гирляндой, и вряд ли Дед Мороз придёт,
Подарков тоже не дождаться, а мама с папой будут пить,
Ведь детям некуда деваться, родителей не заменить.

Огни сверкают будто звёзды, и во дворе поставят ель,
В глазах застынут снова слёзы, от этих радостных огней.
Напишут Дед Морозу письма и под подушку, как всегда,
Как хочется детишкам сказки, но смотрят только из окна.

Руками, обхватив колени, без света в комнате своей,
Смотреть, как новый год наступит, для радостных в окне людей,
У всех подарки, поздравления, играет музыка кругом,
Но не для них это веселье, и фейерверки за окном.

Родители в запое будут, есть лишний повод, Новый Год.
Проспятся, снова за бутылкой, шатаясь мать с отцом пойдёт,
И может даже в детском доме, им было б лучше и теплей,
Как много неблагополучных семей, несчастных в них детей.