В деревне

Елена Иванова 32
Маленький домик, всего в три окошка,
Но почему-то милее мне нет.
Топится печка, мурлыкает кошка,
И от лампадки не гаснущий свет.
Старенький дедушка в стоптанных валенках
Дед,ты всегда был на деда похож!
Бабуля в платочке и кот на завалинке,
И я, я же в детстве, я сплю, ну так что ж?
Ну почему надо в сон окунуться,
Чтобы почувствовать вкус на губах?
Чтобы вернуться туда и проснуться!
Счастливей чем есть и душа на распах!
Бежать за мечтой, задыхаясь от счастья,
Раскинувши руки в стогу замереть,
И звезды считать, с детством трудно прощаться
Мы выросли взрослые дней круговерть
Мотает нас, просто безжалостно рубит
И в мясорубке тех прожитых дней
Осудят? осудят! и даже погубят
Затопчут,но все же, но все же сильней
Мы тех обстоятельств и так непредвиденно
Мы выкроим счастье себе из клочков?
Мы сможем, сумеем! все так необыденно!
И рядом и к счастью
Готов? да, готов) (Е.Иванова) 21.08.2012