Мне кажется, наши пути отдалились!

Татьяна Красильникова Мартынова
Мне кажется, наши пути отдалились!
И я не пойму – как случается так,
Чтоб два человека столь быстро смирились
С огнём угасающим в ясных глазах?

Чтоб, сидя за столиком друг против друга,
Неловко от кофты рукав теребя,
Ты взять не хотел мою тёплую руку,
А я не хотела и видеть тебя!

Чтоб я удивлялась, как могут смешаться
В одном человеке глухая тоска,
Наивно-нелепая, детская жалость,
А с ними от прошлой любви пустота.

Чтоб я задавала вопрос постоянно:
"А что будет дальше? А что же потом?"
И думала часто, как больно и странно
Сидеть за простым ресторанным столом.

С какого-то времени мы изменились.
(Случается так у обычных людей).
_
Я вижу, что наши пути отделились,
И мне без тебя всё страшней и страшней...