России. Лариса Бухвалова

Арина-Нн
Да будет царствие твоё, Россия, будет…
Ведь говорят – тебя Господь всех больше любит…

Тебе Владычица сама торила тропы.
Не преклонялась дева-Русь к ногам Европы.

Какою гордою была, под парусами!
Как поднимала над собой Святое Знамя!

Но завелись в тебе враги, как тараканы.
Прижали исподволь главу к стопам поганым.

Кричи, рыдай – от песьих рыл не отвертеться.
Каких  иуд  уберегла, прижала к сердцу!

Да полюбила, как сирот, врагов заклятых.
Гляди, родимая  — мертвы твои щенята!

Как указали на порог – прочь от калитки  -
Не удивляйся, что они собой двулики.

Поди, болезная, поди, на смех татарам.
Поди, на край родной земли, в Сибирь – на нары!

Там есть где век довековать. Там много клеток!
Молись, родимая, молись... за мёртвых деток.