Бесконечность

Ольга Кардаш
Хочу осознать бесконечность.
Петляю, и - снова  тупик.
Где было начало, в чём вечность...?
К вопросам мой разум привык.

Вселенная? Да - не верёвка -
Конец у неё не найти.
А вдруг это просто уловка,
И есть окончанье пути?

Пугают пространство и время.
Представить, что люди - песок,
Для мозга тяжёлое бремя,
И чаще стук пульса в висок.

Делением всё объясняют -
Процессов любых во главе,
Оно бесконечность питает...
Как мысли в моей голове.

Из памяти добрые вести -
На ноль невозможно делить,
А значит не выполнить действий,
Чтоб всё уничтожить, сгубить.

Итог - бесконечны процессы -
Рожденье, движение, рост...
В делении их интересы.
Сюжет бесконечности прост.