Дышу...

Эдвард Варшавский
Я думаю… Я плачу… Я смеюсь… Дышу...
И вижу красочные сны, похожие на сны…
И не о чем я никого уже не попрошу
До будущей, неведомой нам всем Весны…
Накрылось небо стиранною простыней,
И каплет мелким надоедливым дождем...
А я по-прежнему дышу, всей пятерней,
Вновь, закрываясь… Что же, подождем,
Когда наступит май… За ним июнь, июль…
И пряча призрачную ношу, что с собой ношу,
Срывая, как вуаль с окон потрепанную тюль,
Скажу: "Спасибо", лишь за то, что я еще дышу…