Прославительное завывание к Богу

Александр Гукалов
Внеплановая капель с крыш бежит,
Все радостно слякоть месят.
И хочется Бога славить и блажить,
Что нашёл и милости место.

И не на всякий день злобу творит,
Как поёт вдохновенный Давид.
Зима смирила свою прыть,
И Бог ей намордник выдал.

Только немножко людей покалечил,
Падающих на мостовую.
И снова сияет солнца луч,
И я пою алиллуию.

Только немного померло бомжей,
Погибших по ночам от морозов.
И восстановился порядок божественный,
Жизнь без воздыханий и слёз.

Глянешь вечером из окна -
Пейзаж Вечеров близ Диканьки.
И на этом примириться надо
С Творцом и петь Ему канты.

Только немного Бог помучал,
Он тираничен, но милостив.
Сияет воспетый Христом луч,
Что светит на лики и на рыла.

И я этот добрый луч видя,
Не в силах на Бога таить обиду.
И снова я к Нему иду,
К Его черноризой свите.

И предоставляю душу свою
Для Его экспериментов.
И прославляю Его и пою
За этот весенний момент

В самом конце декабря.
Всё премудростью и не зря
Он создал из грязи небытия,
Чтобы в мирах благодарности паря,
Прозвучала и моя лития.

Не на столетия, пусть на миг
Словесный построю храм,
Где Он - в положении самом выгодном,
А я перед Ним - во прахе.

Где-то в углу души у Бога
Есть и совесть и честь.
Не всё Он нам готовит боль,
Не всё праведную месть.


               27.12.2012.