Холодное

Шеллена
Льда иглы пробивают наискось,
Кровь стынет от пугающей пустыни,
Образовавшейся внезапно и отныне
На месте стука, что случайно прервалось.

Вокруг лишь ледяной колючий ветер,
Мой старый, лучший и успешный друг,
Он уж давно не брал меня в испуг,
Единственный, на этом сером свете.

Куда девалось виденье чудес?
Через неделю сменится погода.
Хоть обмануть в такое время года
Людей не сможет завалящий бес.

Уснула на зиму безумная природа.
Прошли дожди, теперь не их черед,
Теперь из снега тяжкий белый гнет
Преподнесет обиженной погода.