Новогодние штрихи

Татьяна Папантонио
Уходят  чувства и слова умолкли,
и о любви не пишутся стихи.
В витринах загорелись ярко ёлки,
гирлянды - новогодние штрихи.

Который год, встречая одиноко,
мечтаешь, что случатся чудеса.
И в полночь постучится в двери кто-то,
и улыбнётся, заглянув в  глаза.

Пора бы перестать  напрасно грезить,
ведь жизнь волшебна, снова Новый год,
а за окном снежинки куролесят,
танцуют темпераментный фокстрот.

Я с ними закружусь в метельном вихре,
под звуки тишины, мотив простой.
Тоска уйдёт, и нежностью затихнет
воздушное пространство надо мной.