Зимнее время

Александр Кирин
Какая  слякоть на дорогах,
Декабрь испытывает нас,
Тебе осталось спать немного,
Вставай и в путь,в столь темный час!

Какой мудрец придумал это,-
Поссорить с солнцем весь народ,
Он зиму перепутал с летом,
Все сделал нам наоборот.

Нам снятся сны,а мы в дороге,
Ложимся спать,но бодрячком,
Не понимают наши Боги,
Как тяжело быть червячком,

Влачащим дни свои в навозе,
Который кто-то создает
В удобной,не орлиной позе,
Вещая нам,что это мед.

Хотел бы знать,как на на Олимпе
Они проводят свои дни,
Но наши боги-невидимки,
Не знаем,где живут они.

Перемещаются в пространстве
Высоких,недоступных сфер
И видят сверху постоянство
И красоту их глупых мер.

Верните нам,хотя бы Солнце
И бодрость тела поутру,
Пусть оно светит нам в оконце
И согревает конуру.

Советуйтесь,слегка,с народом,
Ученых привлекайте тьму
И не насилуйте природу,
Тогда,быть может,я пойму-

Наличие двойных сенатов,
Мигалок их приоритет.
Зачем им царские палаты,
А у людей палаток нет!

Да,несомненно,я проникнусь
Их чрезвычайностью бесед,
И вслед кортежу громко крикну,
Что у меня претензий нет!

Мол,все прекрасно и чудесно,
Мы город солнца создаем
И жить духовно и телесно,
Хотим при жизни,только в нем!