Зимнее

Елена Иванова 32
Лес застыл серебристой сказкой,
Там под ёлкой стоит избушка.
Заходи в этот лес без опаски,
Задержись на снежной опушке.
Видишь, кружится снег у крылечка,
А над крышей дымок клубится,
Белка прыгает, хвост колечком.
Что-то сказочное случится...
Осыпается с лап еловых
Прямо в руки летит, не тает
Белоснежных снежинок ворох,
Словно маленьких птичек стая.
Ветер вьется у ног поземкой
И за шиворот сыплет иней...
Растопырив свои иголки
Дремлют елки... все так красиво!
Снова в сказке и в детстве снова,
Можно только лишь удивиться.
И олень из сказки Бажова
Серебристым взмахнет копытцем.
Подойди осторожно к избушке,
Загляни потихоньку в окошко...
Видишь? Седенькая старушка
Собирает сказки в лукошко!
Окунись безоглядно в детство!
И под елкой найди подарок.
И от сказок детских не деться,
Взрослый мир... он ведь тоже ярок!!! (Е.Иванова) 01.12.2012