Первый снег

Полина Солнечная
Чист,ослепительно бел,
Очищающий грязь,
Позабывший свой цвет,
Сверкающий солнцем
И взгляды пленящий,
Удивительный  снег.

И все золото солнца
В себе содержащий,
И хлопком летящий
И на деревьях сидящий,
Освежающе  пахнущий
Тот что ищет ночлег.

Так светло и легко,
В пелене снегопада пленящей,
И всем телом дрожащий,
Каждый встречает свой
Прохладный и чистый,
Свой серебристый,пушистый,
Свой самый первый восхитительный снег.